Виды ногтевого грибка на ногах

Онихомикоз — сложное заболевание ноготков на кистях или ногах, активизируемое грибковой инфекцией. Виды ногтевого грибка на ногах, бывают самыми разнообразными и средства для лечения которые можно купить, тоже очень разнообразны.  Сталкиваются с данным заболеванием около 20% народонаселения, обычно бывает у пожилых людей. Выделяется продолжительным процессом и появлением аллергической реакции организма человека на инфекции.

Формы инфекции

Разновидности грибковых болезней ноготков делятся по многочисленным симптомам — единственной классификации, как таковой нет. Определяют формы болезни в исходя из места нахождении и глубины просачивания грибка в пластине ногтя:

виды ногтевого грибка

Дистальный — заражение протекает на свободном конце ноготка, у кромки. Ногтевая пластина изменяет расцветку ноготка до сероватого, желтого либо кофейного окраса на не очень большой площади, которая помаленьку повышается в масштабах. Плоскость делается шероховатой, помаленьку разделяясь. Ноготь начинает разламываются и крошится.

Латеральный — проходит аналогично дистальному, но формируется по 1-ой либо двум боковым краям ноготка.

Онихомикоз поверхностный белый выделяется многочисленными белыми пятнами, располагающимися по всей поверхности ноготка. Инфекция уничтожает верхние слои, создавая отслаивающиеся мягенькие чешуйки. В случае, если не проводить должного излечения ноготок целиком разваливается.

Проксимальный — при заболевании ноготка у кожного валика появляется пятнышко белого окраса, возрастающее по всему ноготку.

Тотальный — заражает целиком весь ноготь.